Patate al formaggio 2
Preparazione
13027 PATATE AL FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate, 1 terrina di formaggio fresco cremoso, 4 fette di pancetta affumicata, 2 cipolle piccole, 2 uova, 1 bicchiere di latte, grana grattugiato, pane grattugiato, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Bollite le patate con la buccia in acqua salata.
Lasciate raffreddare poi pelatele e tagliatele a rondelle.
Mescolate il formaggio fresco con le uova sbattute e il latte, insaporite con sale e pepe poi tenete da parte.
In poco olio friggete le cipolle ad archi fini, quando sono dorate aggiungete la pancetta a pezzi e friggete ancora per qualche minuto.
Imburrate una pirofila da forno, mettete a strati alternati le patate e cipolle, terminate con uno strato di patate.
Versate sopra alle patate la preparazione precedente tenuta da parte, spolverizzate con del pane e con il grana.
Ponete in forno e cuocete per 30 minuti.
Servite caldo.
1 kg di patate, 1 terrina di formaggio fresco cremoso, 4 fette di pancetta affumicata, 2 cipolle piccole, 2 uova, 1 bicchiere di latte, grana grattugiato, pane grattugiato, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Bollite le patate con la buccia in acqua salata.
Lasciate raffreddare poi pelatele e tagliatele a rondelle.
Mescolate il formaggio fresco con le uova sbattute e il latte, insaporite con sale e pepe poi tenete da parte.
In poco olio friggete le cipolle ad archi fini, quando sono dorate aggiungete la pancetta a pezzi e friggete ancora per qualche minuto.
Imburrate una pirofila da forno, mettete a strati alternati le patate e cipolle, terminate con uno strato di patate.
Versate sopra alle patate la preparazione precedente tenuta da parte, spolverizzate con del pane e con il grana.
Ponete in forno e cuocete per 30 minuti.
Servite caldo.