Patate al curry
Preparazione
Sbucciate le patate e lavatele bene.
Tagliatele in 4 spicchi e lasciatele in ciotola in acqua fredda.
Con l'aiuto di un coltello affilato, tagliate la cipolla sbucciata a spicchi sottili oppure, se preferite, a fettine.
Scaldate l'olio in una casseruola a fondo spesso e fate soffriggere le cipolle con la foglia di alloro.
Lasciate cuocere su fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso per non far attaccare le cipolle, quindi quando sono dorate, cospargete con un cucchiaino di spezie.
Mescolate su fuoco per un minuto e bagnate con 1/2 litro di acqua.
Unite le patate, 1/2 cucchiaino di sale e un po' di peperoncino.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire coperto per 25 minuti circa o fino a quando le patate saranno tenere.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua durante la cottura.
Tagliatele in 4 spicchi e lasciatele in ciotola in acqua fredda.
Con l'aiuto di un coltello affilato, tagliate la cipolla sbucciata a spicchi sottili oppure, se preferite, a fettine.
Scaldate l'olio in una casseruola a fondo spesso e fate soffriggere le cipolle con la foglia di alloro.
Lasciate cuocere su fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso per non far attaccare le cipolle, quindi quando sono dorate, cospargete con un cucchiaino di spezie.
Mescolate su fuoco per un minuto e bagnate con 1/2 litro di acqua.
Unite le patate, 1/2 cucchiaino di sale e un po' di peperoncino.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire coperto per 25 minuti circa o fino a quando le patate saranno tenere.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua durante la cottura.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate piccole
- una grossa cipolla rossa
- un cucchiaino di curry (possibilmente delicato di Madras)
- 2 cucchiai di olio di oliva
- una foglia di alloro
- sale
- peperoncino