Patate al cartoccio con lo yogurth
Preparazione
Lavate molto bene le patate, asciugatele e con un coltellino affilato praticate un taglio longitudinale sulla sommità.
Inserite nell'apertura due fiocchetti di burro, sale e pepe.
Avvolgete ogni patata in un foglio quadrato di carta d'alluminio, deponetele in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: in una ciotola amalgamate lo yogurth con la panna, l'erba cipollina spezzettata, un ciuffo di prezzemolo tritato e diluite il tutto con il succo di limone filtrato al colino, regolate il sale.
A cottura ultimata sistemate i cartocci leggermente aperti sul piatto da portata caldo, irrorate le patate con un cucchiaino o più di salsa e servite a parte quella avanzata in salsiera.
Inserite nell'apertura due fiocchetti di burro, sale e pepe.
Avvolgete ogni patata in un foglio quadrato di carta d'alluminio, deponetele in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: in una ciotola amalgamate lo yogurth con la panna, l'erba cipollina spezzettata, un ciuffo di prezzemolo tritato e diluite il tutto con il succo di limone filtrato al colino, regolate il sale.
A cottura ultimata sistemate i cartocci leggermente aperti sul piatto da portata caldo, irrorate le patate con un cucchiaino o più di salsa e servite a parte quella avanzata in salsiera.
- Burro (400)
- Erba cipollina (10)
- Limone (17)
- Panna (567)
- Patate (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Yogurth magro (28)
618
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate
- 15 cl di panna
- 1 limone
- 1/2 vasetto di yogurth magro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Erba cipollina
- 2 fiocchi di burro
- Sale
- Pepe