Patate ai pistacchi al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle rosse, 80 g di pistacchi senza guscio non salati, 400 g di patate, 5 cl di olio di oliva, sale, pepe nero.
Riscaldate il forno a 210 gradi.
Ritagliate 4 grandi fogli quadrati di carta stagnola con 25 cm di lato.
Pelate e tritate finemente le cipolle; con un coltello tagliate grossolanamente i pistacchi.
Lavate le patate e tagliatele in cubi di un centimetro.
Versatele in un piatto fondo con le cipolle, i pistacchi, l'olio, il sale e il pepe.
Mescolate e distribuite il composto al centro di ogni foglio di stagnola.
Chiudete la stagnola senza premere troppo sui bordi.
Prendete una pirofila e posate all'interno i 4 fogli con il ripieno e cuocete per 40 minuti a forno caldo.
Poco prima della fine della cottura, 5 minuti aprite i cartocci di stagnola e terminate la cottura al gril.
Le patate dovranno essere croccanti all?esterno.
Servite in tavola direttamente dentro la stagnola.
2 cipolle rosse, 80 g di pistacchi senza guscio non salati, 400 g di patate, 5 cl di olio di oliva, sale, pepe nero.
Riscaldate il forno a 210 gradi.
Ritagliate 4 grandi fogli quadrati di carta stagnola con 25 cm di lato.
Pelate e tritate finemente le cipolle; con un coltello tagliate grossolanamente i pistacchi.
Lavate le patate e tagliatele in cubi di un centimetro.
Versatele in un piatto fondo con le cipolle, i pistacchi, l'olio, il sale e il pepe.
Mescolate e distribuite il composto al centro di ogni foglio di stagnola.
Chiudete la stagnola senza premere troppo sui bordi.
Prendete una pirofila e posate all'interno i 4 fogli con il ripieno e cuocete per 40 minuti a forno caldo.
Poco prima della fine della cottura, 5 minuti aprite i cartocci di stagnola e terminate la cottura al gril.
Le patate dovranno essere croccanti all?esterno.
Servite in tavola direttamente dentro la stagnola.