Pastine alla crema-cioccolato

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Preparazione

19116 PASTINE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 200 ml di succo di arancia, 100 ml di liquore all'arancia, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di farina, 3 uova, una bustina di lievito in polvere.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 150 ml di panna da montare, 75 g di burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi; unite il cioccolato fuso, a bagno maria, con il burro e la farina con il lievito, poi incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete, a fuoco medio, per circa 45 minuti.
Sformate e inzuppate con il succo e il liquore di arancia.
Lasciate raffreddare.
Scaldate la panna senza farla bollire, togliete dal fuoco ed unite il cioccolato a pezzi e il burro.
Sbattete per ottenere una crema omogenea.
Tagliate il biscotto in porzioni rettangolari e coprite con il cioccolato in modo che si formi uno strato spesso.
Ponete in frigorifero per rassodare.
Decorate le pastine con una fetta di arancia candita.
Pastine alla crema-cioccolato

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