Pastiera (3)
Preparazione
Cottura del grano.
Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto.
Passarne poi la metà.
Preparazione della Pasta frolla.
Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile.
Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene.
Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone.
A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale.
A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare.
Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo.
Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate.
Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio.
Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.
Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto.
Passarne poi la metà.
Preparazione della Pasta frolla.
Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile.
Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene.
Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone.
A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale.
A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare.
Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo.
Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate.
Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio.
Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.
- Acqua fiore d'arancio (4)
- Acqua (1)
- Albumi d'uovo (42)
- Albumi d'uovo (70)
- Cannella (20)
- Cedro tagliato a quadretti (150)
- Farina (2880)
- Grano (1000)
- Latte (19)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Margarina (1900)
- Ricotta (952)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Strutto (268)
- Tuorli d'uovo (636)
- Tuorli d'uovo (742)
- Vaniglina (40)
- Zucchero (588)
- Zucchero (1760)
1385
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 700 g di ricotta
- 450 g di zucchero
- 7 tuorli d'uovo
- 5 albumi d'uovo
- 2 bustine di vaniglina
- 1/3 bustina di cannella
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 presa di sale
- 4 cl di acqua fiore d'arancio
- Cedro tagliato a quadretti
- Per cuocere il grano:
- 450 g di grano
- 100 g di latte
- 30 g di strutto
- Per la pasta frolla:
- 6 tuorli d'uovo
- 3 albumi d'uovo
- Acqua
- 150 g di zucchero
- 250 g di margarina
- 900 g di farina
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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