Pasticcio di polenta
Preparazione
Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati.
Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d'olio e la cipolla sbucciata e tritata.
Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e spegnete.
Preparate una polenta piuttosto morbida.
Poi ungete d'olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d'ora.
Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d'olio e la cipolla sbucciata e tritata.
Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e spegnete.
Preparate una polenta piuttosto morbida.
Poi ungete d'olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d'ora.
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (o brodo di cottura) (37)
- Cipolla (24)
- Farina di frumento integrale (o farina setacciata tipo 2) (320)
- Farina di mais giallo (1790)
- Formaggio caciotta fresca (322)
- Formaggio parmigiano (374)
- Funghi porcini (250)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna liquida (facoltativa) (945)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Timo (20)
1201
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la besciamella:
- Olio d'oliva extra-vergine
- Farina di frumento integrale (o farina setacciata tipo 2)
- Brodo vegetale (o brodo di cottura)
- Timo
- Sale
- Per il condimento:
- 1000 g di funghi porcini
- 1 cipolla
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 25 cl di panna liquida (facoltativa)
- 1 spicchio di aglio
- Alcuni rametti di prezzemolo
- 100 g di formaggio parmigiano
- 100 g di formaggio caciotta fresca
- Per la polenta:
- 500 g di farina di mais giallo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mais giallo
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