Pasticcio di patate al taleggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate, 200 g di taleggio, 50 g di burro freddo più quello per il piatto, 25 cl di latte intero, sale, pepe.
Sciacquate le patate e fatele cuocere per 20 minuti al vapore: devono rimanere ben sode; lasciatele intiepidire.
Pelatele e tagliatele a rondelle di 1/2 cm.
Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate un piatto per gratinare.
Distribuitevi sopra uno strato di patate, salate, pepate e cospargete con i pezzetti di taleggio e di burro; ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il formaggio.
Irrorate con il latte e cuocete per 25 minuti nel forno caldo.
Servite il pasticcio caldo con un arrosto, pollo o pesce grigliato, accompagnato da un'insalata verde alla vinaigrette d?erbe.
800 g di patate, 200 g di taleggio, 50 g di burro freddo più quello per il piatto, 25 cl di latte intero, sale, pepe.
Sciacquate le patate e fatele cuocere per 20 minuti al vapore: devono rimanere ben sode; lasciatele intiepidire.
Pelatele e tagliatele a rondelle di 1/2 cm.
Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate un piatto per gratinare.
Distribuitevi sopra uno strato di patate, salate, pepate e cospargete con i pezzetti di taleggio e di burro; ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il formaggio.
Irrorate con il latte e cuocete per 25 minuti nel forno caldo.
Servite il pasticcio caldo con un arrosto, pollo o pesce grigliato, accompagnato da un'insalata verde alla vinaigrette d?erbe.