Pasticcio di castagne
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di latte da mezzo litro, 1/2 kg di castagne cotte, 100 g di burro, 6 uova.
Per la copertura: 200 g di confettura di albicocche, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero.
Scaldate il latte e unite le castagne, il burro e frullate per ottenere un purè fine.
Unite i tuorli e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, quando la crema sarà tiepida unite gli albumi montati a neve.
Versate questo impasto in uno stampo imburrato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per circa 40 minuti.
Mescolate la marmellata con lo zucchero e scaldate leggermente per farla fondere.
A parte fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Sformate il pasticcio e coprite con la glassa di albicocche, solo la superficie, poi coprite interamente con il cioccolato.
Lasciatelo riposare per due o tre ore prima di servirlo.
1 confezione di latte da mezzo litro, 1/2 kg di castagne cotte, 100 g di burro, 6 uova.
Per la copertura: 200 g di confettura di albicocche, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero.
Scaldate il latte e unite le castagne, il burro e frullate per ottenere un purè fine.
Unite i tuorli e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, quando la crema sarà tiepida unite gli albumi montati a neve.
Versate questo impasto in uno stampo imburrato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per circa 40 minuti.
Mescolate la marmellata con lo zucchero e scaldate leggermente per farla fondere.
A parte fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Sformate il pasticcio e coprite con la glassa di albicocche, solo la superficie, poi coprite interamente con il cioccolato.
Lasciatelo riposare per due o tre ore prima di servirlo.