Pasticcio di castagne

Pasticcio di castagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcio di castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di latte da mezzo litro, 1/2 kg di castagne cotte, 100 g di burro, 6 uova.
Per la copertura: 200 g di confettura di albicocche, 200 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero.

Scaldate il latte e unite le castagne, il burro e frullate per ottenere un purè fine.
Unite i tuorli e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, quando la crema sarà tiepida unite gli albumi montati a neve.
Versate questo impasto in uno stampo imburrato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per circa 40 minuti.
Mescolate la marmellata con lo zucchero e scaldate leggermente per farla fondere.
A parte fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Sformate il pasticcio e coprite con la glassa di albicocche, solo la superficie, poi coprite interamente con il cioccolato.
Lasciatelo riposare per due o tre ore prima di servirlo.
Pasticcio di castagne

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico