Pasticcio di carne e verdure 3
Preparazione
Affettate le melanzane e friggetele in poco olio, tenete da parte. Rosolate la cipolla tritata nell'olio, unite l'aglio e del prezzemolo tritato, i funghi affettati a lamine sottili, la carne e friggete il tutto per alcuni minuti.
Dopo aggiungete i pomodori grattugiati insaporite con sale e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti.
Preparate il purè come da indicazione con 1/2 lt. di acqua, latte, burro e un cucchiaio di sale.
Ponete in una pirofila da forno, a strati alternati, il purè, melanzane e la preparazione di carne e funghi; terminate con uno strato di purè. Spolverate con il formaggio e gratinate per alcuni minuti nel forno a temperatura alta.
Dopo aggiungete i pomodori grattugiati insaporite con sale e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 30 minuti.
Preparate il purè come da indicazione con 1/2 lt. di acqua, latte, burro e un cucchiaio di sale.
Ponete in una pirofila da forno, a strati alternati, il purè, melanzane e la preparazione di carne e funghi; terminate con uno strato di purè. Spolverate con il formaggio e gratinate per alcuni minuti nel forno a temperatura alta.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/4 kg di carne trita di maiale
- 100 g di funghi champignon
- 1/4 lt di latte
- 25 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 confezione di fiocchi di patate
- 3 pomodori maturi
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di farina
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne trita di maiale
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