Pasticcio di carne alla cannella
Preparazione
3_06152 PASTICCIO DI CARNE ALLA CANNELLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di carne trita di manzo, 300 g di conserva di pomodori, 80 g di concentrato di pomodoro, 12 cl di brodo di carne, 50 cl di vino bianco, un cucchiaio di cannella, 3 uova, 2 cipolle, 2 cucchiai di olio di oliva, 220 g di maccheroni, una stecca dii cannella, 50 g di Parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato.
Per la besciamella: 80 g di burro, 70 g di farina, ó di l di latte, 2 tuorli, 70 g di Parmigiano.
Pelate e tritate le cipolle e fatele dorare in una casseruola antiaderente con un po' di olio.
Aggiungete popi la carne, mescolate per bene e proseguite la cottura.
Aggiungete la conserva di pomodoro e il concentrato.
Mescolate.
versate il brodo e insaporite con la cannella in polvere.
Proseguite la cottura a fuoco dolce 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi aggiungete un uovo leggermente sbattuto.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata con la stecca di cannella; scolateli al dente, quindi versateli in una terrina e mescolateli con il Parmigiano grattugiato e 2 uova sbattute.
In un casseruolino fate sciogliere il burro, incorporatevi poi la farina e versate a filo il latte senza smettere di mescolare con una piccola frusta a mano.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate ispessire; aggiungete il Parmigiano grattugiato e mescolate.
Lasciate poi raffreddare e incorporate i tuorli.
Mescolate con cura.
Preriscaldate il forno a 180° Ungete una pirofila rettangolare e formate sul fondo uno strato solo di pasta.
Ricoprite con il sugo di carne, versatevi sopra la besciamella preparata e il pangrattato.
Infornate e cuocete per circa un'ora.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
600 g di carne trita di manzo, 300 g di conserva di pomodori, 80 g di concentrato di pomodoro, 12 cl di brodo di carne, 50 cl di vino bianco, un cucchiaio di cannella, 3 uova, 2 cipolle, 2 cucchiai di olio di oliva, 220 g di maccheroni, una stecca dii cannella, 50 g di Parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato.
Per la besciamella: 80 g di burro, 70 g di farina, ó di l di latte, 2 tuorli, 70 g di Parmigiano.
Pelate e tritate le cipolle e fatele dorare in una casseruola antiaderente con un po' di olio.
Aggiungete popi la carne, mescolate per bene e proseguite la cottura.
Aggiungete la conserva di pomodoro e il concentrato.
Mescolate.
versate il brodo e insaporite con la cannella in polvere.
Proseguite la cottura a fuoco dolce 20 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi aggiungete un uovo leggermente sbattuto.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata con la stecca di cannella; scolateli al dente, quindi versateli in una terrina e mescolateli con il Parmigiano grattugiato e 2 uova sbattute.
In un casseruolino fate sciogliere il burro, incorporatevi poi la farina e versate a filo il latte senza smettere di mescolare con una piccola frusta a mano.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate ispessire; aggiungete il Parmigiano grattugiato e mescolate.
Lasciate poi raffreddare e incorporate i tuorli.
Mescolate con cura.
Preriscaldate il forno a 180° Ungete una pirofila rettangolare e formate sul fondo uno strato solo di pasta.
Ricoprite con il sugo di carne, versatevi sopra la besciamella preparata e il pangrattato.
Infornate e cuocete per circa un'ora.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.