Pastella per frutta da caramellare
Preparazione
Versate in una ciotola la farina setacciata, unite 5 g di sale, il burro tiepido e una cucchiaiata di Brandy, aggiungete poi un pizzicone di zucchero, l'uovo intero sbattuto con una forchetta la birra chiara e l'acqua tiepida.
Lasciate fermentare per qualche ora la pastella in luogo caldo e al momento di usarla mescolatela bene.
Le frutta adatte per essere fritte sono: fettine di mela, di pera, di banana, di ananas e frutta sciroppata bene asciugata.
Dopo aver fritto le frutta mettetele su una placca, cospargetele di zucchero semolato e passatele in forno caldo (220 gradi) lasciandole caramellare leggermente per e non oltre 10 minuti.
Questo tipo di pastella è buono e leggero, serve per 1500 g circa di frutta.
Lasciate fermentare per qualche ora la pastella in luogo caldo e al momento di usarla mescolatela bene.
Le frutta adatte per essere fritte sono: fettine di mela, di pera, di banana, di ananas e frutta sciroppata bene asciugata.
Dopo aver fritto le frutta mettetele su una placca, cospargetele di zucchero semolato e passatele in forno caldo (220 gradi) lasciandole caramellare leggermente per e non oltre 10 minuti.
Questo tipo di pastella è buono e leggero, serve per 1500 g circa di frutta.
- Acqua (1)
- Birra chiara (66)
- Brandy (226)
- Burro fuso (602)
- Farina bianca (800)
- Frutta (mele o pere o banane o ananas) (100)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (40)
482
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina bianca
- 25 cl di acqua
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 uovo
- 15 cl di birra chiara
- Zucchero semolato
- Sale
- Brandy
- Frutta (mele o pere o banane o ananas)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di birra chiara
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