Pasta sfoglia di pere
Preparazione
AL CARAMELLO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere, 1 foglio di pasta sfoglia surgelata, 200 ml di liquore alle pere, 200 g di zucchero, 200 g di panna montata, 75 g di burro.
Stendete leggermente la pasta sfoglia, prima scongelata.
Tagliate, con un coltello, delle fette larghe di 1/2 cm, circa, in modo che rimanga un rettangolo.
Inumidite queste fette e ponetele in cima al rettangolo per formare un bordino.
Punzecchiate la base con una forchetta, spennellate con l'uovo sbattuto i bordi e cuocete a forno forte per dorare la pasta.
Sbucciate le pere e tagliatele a lamine sottili, come un ventaglio.
Fate fondere il burro e unite lo zucchero e caramellate.
Ponete le pere, versate sopra il liquore e cuocete a fuoco lento fino a quando le pere saranno tenere.
Togliete le pere e riducete il liquore.
Coprite la pasta sfoglia con la panna, collocate le pere aperte e versate il caramello sopra.
4 pere, 1 foglio di pasta sfoglia surgelata, 200 ml di liquore alle pere, 200 g di zucchero, 200 g di panna montata, 75 g di burro.
Stendete leggermente la pasta sfoglia, prima scongelata.
Tagliate, con un coltello, delle fette larghe di 1/2 cm, circa, in modo che rimanga un rettangolo.
Inumidite queste fette e ponetele in cima al rettangolo per formare un bordino.
Punzecchiate la base con una forchetta, spennellate con l'uovo sbattuto i bordi e cuocete a forno forte per dorare la pasta.
Sbucciate le pere e tagliatele a lamine sottili, come un ventaglio.
Fate fondere il burro e unite lo zucchero e caramellate.
Ponete le pere, versate sopra il liquore e cuocete a fuoco lento fino a quando le pere saranno tenere.
Togliete le pere e riducete il liquore.
Coprite la pasta sfoglia con la panna, collocate le pere aperte e versate il caramello sopra.