Pasta per sablè
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per alcuni minuti in forno.
Tritatele insieme a metà dello zucchero.
Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero avanzato, i tuorli, le mandorle, un pizzico di sale.
Impastate con leggerezza, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora.
Tirate la pasta a sfoglia non tanto sottile e con le formine ritagliate le sagome desiderate.
Adagiatele sulla piastra del forno leggermente inumidita e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, staccate i biscottini dalla lastra e serviteli con il tè.
Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per alcuni minuti in forno.
Tritatele insieme a metà dello zucchero.
Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero avanzato, i tuorli, le mandorle, un pizzico di sale.
Impastate con leggerezza, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora.
Tirate la pasta a sfoglia non tanto sottile e con le formine ritagliate le sagome desiderate.
Adagiatele sulla piastra del forno leggermente inumidita e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Ritirate, lasciate raffreddare, staccate i biscottini dalla lastra e serviteli con il tè.
- Burro (902)
- Farina (640)
- Mandorle amare (50)
- Mandorle dolci (402)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (392)
450
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 70 g di mandorle dolci
- 2 mandorle amare
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle dolci
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