Pasta integrale ai più sapori
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Preparate singolarmente tutti gli ingredienti: lavate e tagliate i pomodorini, private del gambo e dell'interno i fiori di zucca, spellate lo spicchio d'aglio e lavate le foglie di basilico.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e lasciate raffreddare. Nell'attesa tagliate i petali dei fiori di zucca a strisce sottili.
Versate in una terrina la pasta e le strisce di fiori di zucca, salate, mescolate per qualche minuto e lasciate macerare per 15 minuti.
Nel frattempo prendete i pomodorini e lasciateli macerare in un contenitore a parte con olio, sale, basilico a pezzetti (evitate di usare il coltello, strappatelo con le dita) e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Prima di servire unite la macerata di pomodori al resto e mescolate, quindi porzionate nel piatto, grattugiate il Parmigiano Reggiano e guarnite con il basilico e i fiori di zucca privati dei petali.
http://www.acquafarinaitalia.it/pasta-piu-sapori/
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e lasciate raffreddare. Nell'attesa tagliate i petali dei fiori di zucca a strisce sottili.
Versate in una terrina la pasta e le strisce di fiori di zucca, salate, mescolate per qualche minuto e lasciate macerare per 15 minuti.
Nel frattempo prendete i pomodorini e lasciateli macerare in un contenitore a parte con olio, sale, basilico a pezzetti (evitate di usare il coltello, strappatelo con le dita) e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Prima di servire unite la macerata di pomodori al resto e mescolate, quindi porzionate nel piatto, grattugiate il Parmigiano Reggiano e guarnite con il basilico e i fiori di zucca privati dei petali.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/pasta-piu-sapori/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 160 g di pasta integrale torciglioni
- 140 g di pomodorini datterini
- 2 fiori di zucca
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 3 foglie di basilico
- 3 pizzichi di sale
- 2 cucchiai d'olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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