Pasta in insalata con salsa di trota salmonata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta corta, un cucchiaio d'olio d'oliva, 250 g di filetto di trota affumicata, 10 cl di yogurt, un cucchiaio di aneto sbriciolato, un cucchiaio di erba cipollina sbriciolata, un cucchiaio di basilico sbriciolato.
Per la maionese: un uovo, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di succo di limone, 15 cl d'olio d?arachidi, sale, pepe.
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatela, raffreddatela sotto l'acqua fredda, versatela in un piatto, copritela con pellicola trasparente e tenetela al fresco.
Preparate, intanto, la maionese: versate in un frullatore l'uovo, la senape, il succo di limone, sale e pepe; frullate, versando, lentamente, l'olio d?arachidi fino ad ottenere una maionese densa.
Tagliate i filetti di trota a pezzetti e mescolate la maionese con lo yogurt e le erbe fresche.
Aggiungete la pasta ed i filetti di trota, mescolate delicatamente e distribuite nei piatti.
Servite subito.
300 g di pasta corta, un cucchiaio d'olio d'oliva, 250 g di filetto di trota affumicata, 10 cl di yogurt, un cucchiaio di aneto sbriciolato, un cucchiaio di erba cipollina sbriciolata, un cucchiaio di basilico sbriciolato.
Per la maionese: un uovo, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di succo di limone, 15 cl d'olio d?arachidi, sale, pepe.
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolatela, raffreddatela sotto l'acqua fredda, versatela in un piatto, copritela con pellicola trasparente e tenetela al fresco.
Preparate, intanto, la maionese: versate in un frullatore l'uovo, la senape, il succo di limone, sale e pepe; frullate, versando, lentamente, l'olio d?arachidi fino ad ottenere una maionese densa.
Tagliate i filetti di trota a pezzetti e mescolate la maionese con lo yogurt e le erbe fresche.
Aggiungete la pasta ed i filetti di trota, mescolate delicatamente e distribuite nei piatti.
Servite subito.