Pasta fatta in casa con cavoli neri
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La tavola creativa di Melania
Preparazione
Mischiate le farine con l'acqua tanto quanto basta per ottenere un'impasto elastico; impastate molto bene e ricavate dei piccoli filoncini che saranno tagliati a tocchi (come per fare gli gnocchi), poi con due dita rigirateli sulla tavola ed ecco pronta la vostra pasta.....
Pulite e scegliete le parti tenere della verdure, mettete a bollire 15/20 minuti in acqua salata; preparate a parte un sugo con pomodori freschi, rosolando prima uno spicchio di aglio tagliato a fette con un filo d'olio in padella; togliete e scolate le verdure dall'acqua, mettendole nella padella con il sugo.
Nel frattempo, nell'acqua dove sono stati cotti i cavoli, mettete a cuocere la pasta fatta in casa;
finite la cottura in padella, dove avrete già messo le verdure scolate, e preparato il sugo semplice di pomodoro fresco.
Pulite e scegliete le parti tenere della verdure, mettete a bollire 15/20 minuti in acqua salata; preparate a parte un sugo con pomodori freschi, rosolando prima uno spicchio di aglio tagliato a fette con un filo d'olio in padella; togliete e scolate le verdure dall'acqua, mettendole nella padella con il sugo.
Nel frattempo, nell'acqua dove sono stati cotti i cavoli, mettete a cuocere la pasta fatta in casa;
finite la cottura in padella, dove avrete già messo le verdure scolate, e preparato il sugo semplice di pomodoro fresco.
Ingredienti e dosi
- 1 kg di cavoli neri
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di pomodorini freschi passati
- sale e olio qb.
- 100 gr farina bianca
- 150 gr di semola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavoli neri
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