Pasta e fagioli senza glutine al grano saraceno

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Ricetta originale

Preparazione

Pasta e fagioli senza glutine al grano saraceno
Mettere in ammollo i fagioli dalla sera prima.

Cominciare tagliando sedano, carota e cipolla e farli appassire con un filo di olio. Aggiungere quindi la curcuma e lasciare cuocere qualche minuto. Unire quindi il pomodoro, i fagioli sgocciolati dall'acqua di ammollo e 350 ml di acqua. Una volta preso il bollore abbassare la fiamma e unire l'alloro e il rosmarino.

Lasciare cuocere per 1 ora circa, e controllare di tanto in tanto la cottura. Verso la fine salare e pepare. Togliere la metà circa dei fagioli scartando l'alloro e il rosmarino, e frullare con un mixer quelli nella pentola. Unire nuovamente tutto insieme.

Nel frattempo che i fagioli cucinano dedicarsi alla pasta fresca: impastare la farina con l'uovo e l'albume. Stendere la sfoglia lasciandola un pochino spessa. E' possibile aiutarsi con la farina di mais finissima per evitare che si attacchi.

Tagliare la pasta tipo "maltagliati" e disporla sul piano di lavoro per farla asciugare.

Al bollore della zuppa di fagioli buttare la pasta e farla cuocere per 5-6 minuti. Servire la zuppa di pasta e fagioli calda, accompagnata una macinata di pepe e un filo di olio evo a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/02/19/un-classico-pasta-e-fagioli-con-sfoglia-senza-glutine-al-grano-saraceno/
Pasta e fagioli senza glutine al grano saraceno

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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