Pasta e fagioli alla veneta

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Preparazione

Pasta e fagioli alla veneta
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e lasciateli tutta la notte.

In una casseruola con i bordi alti mettete le verdure precedentemente lavate e poi tritate, la pancetta e rosolate il tutto in un cucchiaio di olio.

Aggiungete l'acqua, metà dei fagioli, il dado, controllate il sale e cuocete per 30 minuti.

A parte cuocete per 30 minuti l'altra metà dei fagioli e le cotenne.

Tenete da parte, lasciate raffreddare e poi frullate.

Versate il tutto nella pentola dove avete fatto cuocere l'altra metà dei fagioli.

Cuocete le tagliatelle per circa 3 minuti nella minestra di fagioli, aggiustate di sale e pepe.

Versate la minestra in ciotole rustiche avendo cura che in ogni piatto vi sia una cotenna.

Lasciate intiepidire la minestra poi insaporite con una manciatina di pepe fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.
Pasta e fagioli alla veneta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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