Pasta e fagioli alla veneta
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e lasciateli tutta la notte.
In una casseruola con i bordi alti mettete le verdure precedentemente lavate e poi tritate, la pancetta e rosolate il tutto in un cucchiaio di olio.
Aggiungete l'acqua, metà dei fagioli, il dado, controllate il sale e cuocete per 30 minuti.
A parte cuocete per 30 minuti l'altra metà dei fagioli e le cotenne.
Tenete da parte, lasciate raffreddare e poi frullate.
Versate il tutto nella pentola dove avete fatto cuocere l'altra metà dei fagioli.
Cuocete le tagliatelle per circa 3 minuti nella minestra di fagioli, aggiustate di sale e pepe.
Versate la minestra in ciotole rustiche avendo cura che in ogni piatto vi sia una cotenna.
Lasciate intiepidire la minestra poi insaporite con una manciatina di pepe fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.
In una casseruola con i bordi alti mettete le verdure precedentemente lavate e poi tritate, la pancetta e rosolate il tutto in un cucchiaio di olio.
Aggiungete l'acqua, metà dei fagioli, il dado, controllate il sale e cuocete per 30 minuti.
A parte cuocete per 30 minuti l'altra metà dei fagioli e le cotenne.
Tenete da parte, lasciate raffreddare e poi frullate.
Versate il tutto nella pentola dove avete fatto cuocere l'altra metà dei fagioli.
Cuocete le tagliatelle per circa 3 minuti nella minestra di fagioli, aggiustate di sale e pepe.
Versate la minestra in ciotole rustiche avendo cura che in ogni piatto vi sia una cotenna.
Lasciate intiepidire la minestra poi insaporite con una manciatina di pepe fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli secchi
- 150 g di tagliatelle all'uovo fatte in casa
- 100 g di pancetta
- 100 g di cotenna tagliata a listarelle
- un gambo di sedano
- una carota
- uno scalogno
- un cucchiaio di dado
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- un litro di acqua
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli secchi
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