Pasta e fagioli 03
Preparazione
A04052 PASTA AI LEGUMI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di ditaloni rigati, 300 g di legumi secchi misti (ceci, lenticchie, fagioli), 1/2 cipolla, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 dado.
Tenete in ammollo per 24 ore i legumi, scartando quelli che vengono a galla.
Il giorno dopo, scolateli e poneteli in una casseruola a bordi alti con la cipolla tritata e il rosmarino.
Versatevi circa 2 l e 1/2 d'acqua, il dado, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 2 ore dal momento in cui l'acqua comincia a bollire.
Quando i legumi saranno cotti aggiungete la pasta e fate cuocere per 11 minuti.
Versate la zuppa nelle scodelle e in ognuna distribuite un cucchiaio di olio e una macinata di pepe nero.
250 g di ditaloni rigati, 300 g di legumi secchi misti (ceci, lenticchie, fagioli), 1/2 cipolla, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 dado.
Tenete in ammollo per 24 ore i legumi, scartando quelli che vengono a galla.
Il giorno dopo, scolateli e poneteli in una casseruola a bordi alti con la cipolla tritata e il rosmarino.
Versatevi circa 2 l e 1/2 d'acqua, il dado, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 2 ore dal momento in cui l'acqua comincia a bollire.
Quando i legumi saranno cotti aggiungete la pasta e fate cuocere per 11 minuti.
Versate la zuppa nelle scodelle e in ognuna distribuite un cucchiaio di olio e una macinata di pepe nero.