Pasta e ceci alla pugliese
Preparazione
Lasciate a bagno i ceci per una notte, lavateli e metteteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio, 2 foglie di alloro, la carota e il sedano tritati, poco olio d'oliva e un bicchiere d'acqua.
Fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo poco a poco dell'acqua tiepida, fino a quando i ceci sono quasi cotti.
A questo punto, aggiungete i pomodorini tagliati e ultimate la cottura.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e rigirateli per qualche minuto con i ceci.
Correggete di sale e servite subito, con peperoncino.
Fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo poco a poco dell'acqua tiepida, fino a quando i ceci sono quasi cotti.
A questo punto, aggiungete i pomodorini tagliati e ultimate la cottura.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e rigirateli per qualche minuto con i ceci.
Correggete di sale e servite subito, con peperoncino.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- ceci g 400
- cavatelli (pasta fresca) g 300
- pomodorini ciliegia g 150
- foglie di alloro
- carota
- una costa di sedano
- aglio
- peperoncino
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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