Pasta di mandorle caramellata
Preparazione
18786 TITOLO: PASTA DI MANDORLE CARAMELLATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pan di Spagna, 500 g di pasta di mandorle, 1 albume, 200 g di panna montata zuccherata, mezzo bicchiere di succo di arancia, 3 cucchiai di zucchero a velo, 100 g di zucchero semolato PROCEDIMENTO Stendete la pasta di mandorle in uno stampo da cassata, rifilate la pasta in eccesso ai bordi.
Impastate il resto della pasta di mandorle e tenetela da parte Ritagliate un primo dischetto di pan di spagna grande come il fondo dello stampo appena ricoperto bagnate con il succo di arancia spalmatelo con la panna montata in uno strato uniforme e appoggiatevi sopra l'altro strato di pan di Spagna, nuovamente uno strato di panna ed un altro di pan di spagna sino al bordo dello stampo Ricoprite con la pasta di mandorle tenuta da parte e lasciate in frigorifero per qualche ora.
Preparate il caramello: cuocete in una casseruola lo zucchero diluito in poca acqua, portatelo a 150ø.
circa, levatelo dal fuoco e immergete la casseruola rapidamente in acqua fredda per interrompere la cottura.
Capovolgete lo zuccotto sopra il piatto da portate e versate il caramello ottenuto.
Potrete decorare con alcune fettine di frutta candita.
200 g di pan di Spagna, 500 g di pasta di mandorle, 1 albume, 200 g di panna montata zuccherata, mezzo bicchiere di succo di arancia, 3 cucchiai di zucchero a velo, 100 g di zucchero semolato PROCEDIMENTO Stendete la pasta di mandorle in uno stampo da cassata, rifilate la pasta in eccesso ai bordi.
Impastate il resto della pasta di mandorle e tenetela da parte Ritagliate un primo dischetto di pan di spagna grande come il fondo dello stampo appena ricoperto bagnate con il succo di arancia spalmatelo con la panna montata in uno strato uniforme e appoggiatevi sopra l'altro strato di pan di Spagna, nuovamente uno strato di panna ed un altro di pan di spagna sino al bordo dello stampo Ricoprite con la pasta di mandorle tenuta da parte e lasciate in frigorifero per qualche ora.
Preparate il caramello: cuocete in una casseruola lo zucchero diluito in poca acqua, portatelo a 150ø.
circa, levatelo dal fuoco e immergete la casseruola rapidamente in acqua fredda per interrompere la cottura.
Capovolgete lo zuccotto sopra il piatto da portate e versate il caramello ottenuto.
Potrete decorare con alcune fettine di frutta candita.