Pasta d'acciughe

Pasta d'acciughe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta d'acciughe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetti d'acciughe. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Mettete nel frullatore l'olio, i filetti di acciughe, lo spicchio d'aglio spellato, il pepe e l'aceto e frullate prima a velocità bassa, passando poi gradualmente a quella media.

Otterrete in questo modo una salsa che potrete utilizzare subito, oppure conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, coperta con un filo d'olio.

In mancanza di acciughe sotto sale potrete servirvi con uguale risultato di filetti di acciughe sott'olio sgocciolati.

L'aggiunta di un cucchiaio di questa salsa dà sapore ad un'insalata di patate o di radicchio rosso.

Rappresenta anche uno squisito condimento per gli spaghetti, ai quali basterà aggiungere olio e alcuni cucchiai di salsa (in questo caso niente grana grattugiato).

Pasta d'acciughe

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico