Pasta d'acciughe
Preparazione
Mettete nel frullatore l'olio, i filetti di acciughe, lo spicchio d'aglio spellato, il pepe e l'aceto e frullate prima a velocità bassa, passando poi gradualmente a quella media.
Otterrete in questo modo una salsa che potrete utilizzare subito, oppure conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, coperta con un filo d'olio.
In mancanza di acciughe sotto sale potrete servirvi con uguale risultato di filetti di acciughe sott'olio sgocciolati.
L'aggiunta di un cucchiaio di questa salsa dà sapore ad un'insalata di patate o di radicchio rosso.
Rappresenta anche uno squisito condimento per gli spaghetti, ai quali basterà aggiungere olio e alcuni cucchiai di salsa (in questo caso niente grana grattugiato).
Otterrete in questo modo una salsa che potrete utilizzare subito, oppure conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, coperta con un filo d'olio.
In mancanza di acciughe sotto sale potrete servirvi con uguale risultato di filetti di acciughe sott'olio sgocciolati.
L'aggiunta di un cucchiaio di questa salsa dà sapore ad un'insalata di patate o di radicchio rosso.
Rappresenta anche uno squisito condimento per gli spaghetti, ai quali basterà aggiungere olio e alcuni cucchiai di salsa (in questo caso niente grana grattugiato).
- Aceto di vino bianco (1)
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe dissalati (105)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe nero macinato (1)
365
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di filetti d'acciughe dissalati
- 1 spicchio di aglio
- Alcune gocce di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Pepe nero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti d'acciughe
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