Pasta con pesce spada, pomodorini e granella di pistacchi di Bronte

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Pasta con pesce spada, pomodorini e granella di pistacchi di Bronte
Togliete la pelle alla fetta di pesce spada, risciacquatelo e tagliatelo a dadini.
Se non disponete di granella di pistacchi, tritate grossolanamente nel mixer i pistacchi spelati.
Lavate e tagliate in quattro i pomodorini, metteteli in un colino a fori larghi e scuotete delicatamente per fargli perdere i semini e l'acqua.

In una larga padella fate dorare l'aglio in olio extra vergine di oliva quindi aggiungete il pesce spada e spruzzate con vino bianco. Mescolate delicatamente per non rompere il pesce.
Appena il pesce diventa bianco (2 o 3 minuti) aggiungete i pomodorini e salate.
Lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco medio dopodiché aggiungete la granella di pistacchi. Se il sugo risulta troppo asciutto, aggiungete un goccio di acqua tiepida.
Lasciate sul fuoco ancora 5 minuti e ricordatevi di togliere gli spicchi di aglio.

Scolate la pasta al dente e fate finire la cottura in padella con lo spada, a fuoco vivace.
A piacere, servite con un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2013/12/spaghetti-con-pesce-spada-pomodorini-e.html
Pasta con pesce spada, pomodorini e granella di pistacchi di bronte

Tempi

  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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