Pasta con la pajata
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Innanzitutto prendete il budello e tagliate con le forbici il più possibile la bordatura bianca di grasso facendo attenzione a non tagliare la pajata dalla quale uscirebbe il gustoso liquido lattaginoso. Praticate dei nodi distanziati tra loro e tagliate ogni tanto le strisce che sono molto lunghe.
Fate imbiondire la cipolla tritata e l'olio in un tegame ed a piacere unite il peperoncino, aggiungendo la pajata e rosolando a fuoco dolce.
Bagnate col vino bianco, fate evaporare, unite la passata di pomodoro e regolate di sale, eventualmente aggiungendo il basilico.
Incoperchiate il sugo e cuocere a fuoco basso finché la pajata non sarà tenera e il sugo sarà cotto (servirà circa 1 ora e mezza).
Cuocete la pasta corta, come ad esempio dei rigatoni, in acqua salata e, appena saranno cotti, scolateli e conditeli col sugo della pajata ben caldo. Impiattate la pasta con la pajata e spolverate col pecorino grattugiato.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/rigatoni-pajata/
Fate imbiondire la cipolla tritata e l'olio in un tegame ed a piacere unite il peperoncino, aggiungendo la pajata e rosolando a fuoco dolce.
Bagnate col vino bianco, fate evaporare, unite la passata di pomodoro e regolate di sale, eventualmente aggiungendo il basilico.
Incoperchiate il sugo e cuocere a fuoco basso finché la pajata non sarà tenera e il sugo sarà cotto (servirà circa 1 ora e mezza).
Cuocete la pasta corta, come ad esempio dei rigatoni, in acqua salata e, appena saranno cotti, scolateli e conditeli col sugo della pajata ben caldo. Impiattate la pasta con la pajata e spolverate col pecorino grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/rigatoni-pajata/
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 500 gr. di pajata
- 500 gr. di passata di pomodoro
- olio evo
- cipolla tritata
- vino bianco
- 2 foglie di basilico fresco
- 250 gr. di rigatoni
- pecorino romano grattugiato
- sale q.b