Pasta con il polipo
Preparazione
Tagliate il polipo a pezzi, lavatelo e mettetelo a cuocere in una casseruola con acqua e sale.
Quando il polipo avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungete la cipolla tritata e l'olio.
Fate rosolare, versate il vino bianco e i pomodori pelati, privati de i semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate e aggiungete tanta acqua calda da far cuocere la pasta.
Servite aggiungendo prezzemolo tritato.
Piatto dei pescatori della zona palermitana.
Quando il polipo avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungete la cipolla tritata e l'olio.
Fate rosolare, versate il vino bianco e i pomodori pelati, privati de i semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate e aggiungete tanta acqua calda da far cuocere la pasta.
Servite aggiungendo prezzemolo tritato.
Piatto dei pescatori della zona palermitana.
- Cipolla (24)
- Pasta tipo ditali rigati (1680)
- Pepe (1)
- Polipo (510)
- Pomodori maturi (160)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (150)
636
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla
- 500 g di pasta tipo ditali rigati
- Pepe
- 1000 g di polipo
- 1000 g di pomodori maturi
- Prezzemolo
- Sale
- 20 cl di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polipo
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