Pasta con i carciofi
Preparazione
Pulire e tagliare a fettine 4 carciofi, farli cuocere nel brodo fino a quando sono ben teneri.
Tenere da parte l'acqua per cuocere la pasta.
Far lessare gli altri 3 carciofi, spappolarli e unirli alla besciamella arricchita con il parmigiano.
Condire la pasta (bollita nell'acqua tenuta da parte con i carciofi cotti nel brodo) con 1 parte della salsa a base di besciamella preparata in precedenza, disporla in 1 pirofila imburrata, coprire con la besciamella rimasta e gratinare in forno per 10 minuti.
Tenere da parte l'acqua per cuocere la pasta.
Far lessare gli altri 3 carciofi, spappolarli e unirli alla besciamella arricchita con il parmigiano.
Condire la pasta (bollita nell'acqua tenuta da parte con i carciofi cotti nel brodo) con 1 parte della salsa a base di besciamella preparata in precedenza, disporla in 1 pirofila imburrata, coprire con la besciamella rimasta e gratinare in forno per 10 minuti.
- Besciamella (180)
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Carciofi (119)
- Formaggio parmigiano (262)
- Pasta tipo pasta integrale (1250)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo pasta integrale
- 7 carciofi
- 1 tazza di besciamella
- Burro
- 70 g di formaggio parmigiano
- Brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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