Pasta con cavolfiore e acciughe
Preparazione
Per questa preparazione tipica di Messina, lessate in abbondante acqua salata un cavolfiore, cercando di non farlo scuocere, scolatelo e conservate l'acqua, per cuocere la pasta.
In un tegame, soffriggete uno spicchio d'aglio in un velo d'olio, fatevi sciogliere le acciughe, aggiungete una manciata di capperi di Lipari e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.
Fate cuocere per circa 10 minuti, unite il cavolfiore e fatelo insaporire.
Nell'acqua di cottura del cavolfiore cuocete la pasta, scolatela piuttosto al dente e versatela nel tegame con il cavolfiore, portando a termine la cottura, con un mestolo d'acqua della pasta.
Servite subito.
In un tegame, soffriggete uno spicchio d'aglio in un velo d'olio, fatevi sciogliere le acciughe, aggiungete una manciata di capperi di Lipari e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.
Fate cuocere per circa 10 minuti, unite il cavolfiore e fatelo insaporire.
Nell'acqua di cottura del cavolfiore cuocete la pasta, scolatela piuttosto al dente e versatela nel tegame con il cavolfiore, portando a termine la cottura, con un mestolo d'acqua della pasta.
Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pasta g 500
- cavolfiore
- aglio
- 2 acciughe salate
- capperi di Lipari
- salsa di pomodoro
- olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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