Pasta con cavolfiore e acciughe

Pasta con cavolfiore e acciughe

Preparazione

Per questa preparazione tipica di Messina, lessate in abbondante acqua salata un cavolfiore, cercando di non farlo scuocere, scolatelo e conservate l'acqua, per cuocere la pasta.

In un tegame, soffriggete uno spicchio d'aglio in un velo d'olio, fatevi sciogliere le acciughe, aggiungete una manciata di capperi di Lipari e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.

Fate cuocere per circa 10 minuti, unite il cavolfiore e fatelo insaporire.

Nell'acqua di cottura del cavolfiore cuocete la pasta, scolatela piuttosto al dente e versatela nel tegame con il cavolfiore, portando a termine la cottura, con un mestolo d'acqua della pasta.

Servite subito.
Pasta con cavolfiore e acciughe

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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