Pasta con carciofi e pomodorini pachino

Pasta con carciofi e pomodorini pachino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con carciofi e pomodorini pachino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodorini pachino. carciofi,acqua acidulata,succo di limone,aglio,parmigiano,pecorino grattugiato,pasta,pomodori pelati pachino,prezzemolo,sale,pepe,Pomodorini pachino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Pasta con carciofi e pomodorini pachino
Foto della ricetta: Pasta con carciofi e pomodorini pachino
Trita finemente l'aglio con il prezzemolo e fai soffriggere in poco olio. Aggiungi i carciofi tagliati a spicchi ed eventualmente un po' di acqua, oppure brodo vegetale. Dopo 10 minuti aggiungi i pomodorini e fai cuocere per altri 10 minuti. Intanto fai cuocere la pasta in una pentola a parte, scola e versa nella pentola con il sugo, fai saltare e servi con parmigiano grattugiato oppure pecorino.

Variante: come è stato fatto nella foto, si possono aggiungere anche delle ottime mazzancolle fresche.
Pasta con carciofi e pomodorini pachino

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico