Pasta con carciofi e pomodorini pachino
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta con carciofi e pomodorini pachino
Trita finemente l'aglio con il prezzemolo e fai soffriggere in poco olio. Aggiungi i carciofi tagliati a spicchi ed eventualmente un po' di acqua, oppure brodo vegetale. Dopo 10 minuti aggiungi i pomodorini e fai cuocere per altri 10 minuti. Intanto fai cuocere la pasta in una pentola a parte, scola e versa nella pentola con il sugo, fai saltare e servi con parmigiano grattugiato oppure pecorino.
Variante: come è stato fatto nella foto, si possono aggiungere anche delle ottime mazzancolle fresche.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr di pasta a piacere
- 4-5 carciofi tagliati a spicchi (posti in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire)
- 250 gr di pomodori pelati pachino
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe
- parmigiano o pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini pachino
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti