Pasta brisée

Pasta brisée Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta brisée. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: burro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Gli ingredienti sono per 400 g di pasta.

Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina.

Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina.

Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli, finché si formeranno delle briciole.

Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina.

Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita, schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro.

Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini.

Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza.

Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda.

Mescolate, poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta.

Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta.

Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati.

Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla.

Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero.

Pasta brisée
Totale calorie per persona
461

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico