Pasta brisée
Preparazione
Gli ingredienti sono per 400 g di pasta.
Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina.
Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina.
Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli, finché si formeranno delle briciole.
Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina.
Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita, schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro.
Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini.
Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza.
Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda.
Mescolate, poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta.
Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta.
Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati.
Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla.
Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero.
Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina.
Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina.
Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli, finché si formeranno delle briciole.
Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina.
Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita, schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro.
Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini.
Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza.
Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda.
Mescolate, poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta.
Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta.
Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati.
Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla.
Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero.
- Burro (940)
- Farina (800)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
461
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert