Pasta asciutta ai ricci di mare

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Preparazione

Provvedersi dei ricci che devono essere freschissimi e aprirli.

Per aprirli bisogna infilargli in bocca la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa, lungo la circonferenza.

Si levano gli ovari con un cucchiaino e si mettono dentro un bicchiere, in fresco.

Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le penne e scolarle al dente.

Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il 1/2 bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; aiutandosi con i rebbi di una forchetta, schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il sugo e poi levarli dall'olio.

Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello.

Intanto sbattere come per frittata 3 uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci, salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.

Passare la pasta calda e ben oleata nella zuppiera di servizio, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto.

Pasta asciutta ai ricci di mare
Totale calorie per persona
996

Ingredienti e dosi per 4 persone

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