Pasta aromatica alla crema di formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta aromatica alla crema di formaggio
Lava bene il ciuffo di prezzemolo ed il mazzetto di rucola, asciugali e tritali insieme allo spicchio di aglio. Metti in una terrina il formaggio ed incorpora il mazzetto aromatico; trasferisci poi la crema ottenuta in un tegame. Cuoci molto al dente la pasta in acqua salata e passala nel tegame aggiungendo poco per volta la sua acqua di cottura per mantenere sempre morbida la preparazione.
Amalgama bene tutto sul fuoco vivace per alcuni minuti, poi aggiungi l'olio, una macinata di pepe nero. Mantecare bene e servire subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta corta
- 150 g di formaggio cremoso light spalmabile
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 mazzetto di rucola
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio spalmabile
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti