Pasta allo scoglio

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Preparazione

Fate spurgare per qualche ora in acqua salata tutti i bivalvi, eccetto le cozze.

Sciacquateli e fateli schiudere a fuoco vivo.

Raschiate, lavate e fate appena schiudere anche le cozze, tenendo da parte il liquido che fuoriesce.

Sgusciate metà delle cozze, delle vongole e delle telline, tenendo quelle con il guscio per la guarnizione.

Filtrate il liquido di cottura.

In una padella larga e profonda mettere olio abbondante (circa 8 cucchiai) con lo spicchio d'aglio schiacciato e peperoncino.

Fate soffriggere e unire i polpetti, la seppia e il totano, puliti, spellati e tagliati a pezzetti.

Bagnate con il vino e far asciugare.

Unite il pomodoro, mescolate e bagnate con qualche cucchiaio del liquido dei molluschi.

Fate cuocere coperto a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando e bagnando con acqua di molluschi ogni tanto.

Fate bollire l'acqua per gli spaghetti.

Aggiungete al sugo i gamberoni e un po' d'acqua calda.

Fate cuocere 5 minuti e aggiungete i molluschi sgusciati, metà di quelli con il guscio, mescolate e spegnete il fuoco.

Scolate i vermicelli molto al dente e metteteli nella padella con il sugo.

Aggiungete il prezzemolo, il pepe e rigirate a fiamma bassa per 5 minuti.

Servite, guarnendo con i rimanenti molluschi col guscio, e i filetti di triglia scottati in una padella antiaderente con un po'd'olio e sale.
Pasta allo scoglio

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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