Pasta alla crema di zucca e peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Versare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Tagliare la cipolla e lasciarla imbiondire leggermente. Versare la zucca e i peperoni precedentemente tagliati a tocchetti oppure a striscioline e far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso, girando e controllando di tanto in tanto che non si attacchino al fondo (eventualmente aggiungere un paio di cucchiai di acqua).
Versare il latte e lasciar cuocere finché si sarà un po' addensato (la consistenza dipende dai gusti, per una crema più liquida basta farla cuocere meno).
Aggiustare di sale e mettere tutto nel mixer (o tritatutto, oppure usare il frullatore a immersione).
Cuocere la pasta al dente e, a fine cottura, dopo averla scolata, mettere tutto nella padella in cui sono state fatte cuocere le verdure.
Amalgamare bene la pasta con la crema, aggiungere una spolverata di Curcuma, un po' di pepe, il prezzemolo tritato e il Parmigiano Reggiano.
https://f4od.wordpress.com/2014/11/17/pasta-con-crema-di-zucca-e-peperoni/
Tagliare la cipolla e lasciarla imbiondire leggermente. Versare la zucca e i peperoni precedentemente tagliati a tocchetti oppure a striscioline e far cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso, girando e controllando di tanto in tanto che non si attacchino al fondo (eventualmente aggiungere un paio di cucchiai di acqua).
Versare il latte e lasciar cuocere finché si sarà un po' addensato (la consistenza dipende dai gusti, per una crema più liquida basta farla cuocere meno).
Aggiustare di sale e mettere tutto nel mixer (o tritatutto, oppure usare il frullatore a immersione).
Cuocere la pasta al dente e, a fine cottura, dopo averla scolata, mettere tutto nella padella in cui sono state fatte cuocere le verdure.
Amalgamare bene la pasta con la crema, aggiungere una spolverata di Curcuma, un po' di pepe, il prezzemolo tritato e il Parmigiano Reggiano.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/11/17/pasta-con-crema-di-zucca-e-peperoni/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- pasta corta
- 1/4 di una zucca media
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 cipolla media
- 1 bicchiere di latte di capra
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- curcuma
- prezzemolo
- Parmigiano Reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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