Pasta alla barbabietola con la ricotta
Preparazione
Pelate la barbabietola, tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro.
Tritate grossolanamente la scorza di limone.
Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna, il succo e la scorza di limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina, mescolandola con la crema di ricotta, aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico.
Tritate grossolanamente la scorza di limone.
Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna, il succo e la scorza di limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina, mescolandola con la crema di ricotta, aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico.
- Barbabietola piccola già cotta (38)
- Barbabietola (19)
- Basilico (10)
- Burro (301)
- Foglie di basilico (5)
- Limone (scorza) (4)
- Panna fresca (151)
- Pasta tipo qualsiasi colorata alla barbabietola (1075)
- Pepe (1)
- Ricotta freschissima (204)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
452
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo qualsiasi colorata alla barbabietola
- Barbabietola
- 150 g di ricotta freschissima
- 1 barbabietola piccola già cotta
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1/2 limone (scorza)
- 1 mazzetto di basilico
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe
- 1 manciata di foglie di basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta fresca
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