Pasta all'uovo con fiori di zucca
Preparazione
Tagliare le zucchine a bastoncini sottili.
Soffriggere lo spicchio d'aglio intero schiacciato con la cipollina finemente tritata in 3 cucchiai di olio.
Eliminare l'aglio.
Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate.
Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo.
Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli velocemente, asciugarli e tagliarli a listerelle.
Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta all'uovo in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio.
Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.
Soffriggere lo spicchio d'aglio intero schiacciato con la cipollina finemente tritata in 3 cucchiai di olio.
Eliminare l'aglio.
Unire le zucchine e fare saltare a fuoco vivo fino a quando saranno leggermente dorate.
Salare, pepare e, prima di togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo.
Aprire leggermente i fiori di zucca, eliminare i pistilli, lavarli velocemente, asciugarli e tagliarli a listerelle.
Farli rosolare in un altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocere per 2 minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta all'uovo in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio.
Scolarla al dente, unirvi le zucchine, la salsa ai fiori di zucca, il grana, mescolare bene e servire subito.
- Aglio (5)
- Cipollina fresca (9)
- Fiori di zucca (19)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Olio d'oliva (700)
- Panna liquida (378)
- Pasta tipo pasta all'uovo (1288)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (5)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
- Zucchine piccole (55)
656
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo pasta all'uovo
- 2 zucchine piccole
- 12 fiori di zucca
- 1 bustina di zafferano
- 10 cl di panna liquida
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollina fresca
- Poco di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti