Pasta all'uovo
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettervi le uova, il tuorlo e il sale.
Impastate la farina con gli altri ingredienti partendo dal centro.
Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed elastico.
Se fosse troppo umido, aggiungete altra farina, se invece fosse troppo secco e tendesse a sfaldarsi unite dell'acqua.
Infine, raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare per un'ora.
Trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, servendovi del matterello, e utilizzatelo come indica la ricetta prescelta.
Impastate la farina con gli altri ingredienti partendo dal centro.
Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed elastico.
Se fosse troppo umido, aggiungete altra farina, se invece fosse troppo secco e tendesse a sfaldarsi unite dell'acqua.
Infine, raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare per un'ora.
Trascorso il tempo indicato, stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, servendovi del matterello, e utilizzatelo come indica la ricetta prescelta.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 225 g di farina
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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