Passione di ricotta
Preparazione
Impastate in una ciotola lo zucchero, la farina e la ricotta.
Quando il composto sarà cremoso, aggiungete la scorza grattugiata del limone, l'uvetta, la cioccolata e i canditi.
Mescolate e aggiungete il burro fuso.
Cuocete l'impasto in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora, in uno stampo rotondo foderato con la carta da forno.
Quando il composto sarà cremoso, aggiungete la scorza grattugiata del limone, l'uvetta, la cioccolata e i canditi.
Mescolate e aggiungete il burro fuso.
Cuocete l'impasto in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora, in uno stampo rotondo foderato con la carta da forno.
- Arancia candita (626)
- Burro fuso (1504)
- Cioccolata amara in scaglie (958)
- Farina (306)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Pinoli (1134)
- Ricotta (1360)
- Uova (558)
- Uvetta sultanina (200)
- Zucchero (20)
1668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di ricotta
- 6 uova
- 6 cucchiai di farina
- 1 1/2 di zucchero
- 5 cucchiai di burro fuso
- 2 manciate di uvetta sultanina
- 200 g di pinoli
- 200 g di cioccolata amara in scaglie
- 200 g di arancia candita
- 1 limone (scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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