Passera di mare con funghi gratinata
Preparazione
2_07354 PASSERA DI MARE GRATINATA CON FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di funghi champignon, 500 g di filetti di passera di mare, 25 g di burro leggero, burro per le pirofile, 5 cl di vino bianco secco, 20 cl di passato di gamberi, 20 cl di panna fresca leggera, 200 g di cocktail di polpa di frutti di mare, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di mandorle in polvere, sale e pepe.
Con un panno umido pulite i funghi e poi tagliateli a lamelle sottili.
In una padella antiaderente fateli saltare a fuoco moderato fino a quando non sarà asciugata la loro acqua.
Tenete da parte.
Dividete i filetti di passera in 12 parti e in una padella con burro caldo fateli saltare per 2 minuti da mbo i lati.
Salate, pepate e toglieteli dal fuoco.
Unite al succo di cottura il vino bianco e lasciate ridurre.
Aggiungete il passato di gamberi, la panna fresca, i frutti di mare e pepate.
Mescolate, cuocete a fuoco dolce e poi tenete al caldo.
Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate le pirofile.
Setacciate il pangrattato con le mandorle in polvere.
Distribuite il pesce ed i funghi sui piatti, ricoprite con il preparato ai frutti di mare e insaporite di pangrattato.
Gratinate per circa 10 minuti a forno caldo.
Servite senza attendere.
250 g di funghi champignon, 500 g di filetti di passera di mare, 25 g di burro leggero, burro per le pirofile, 5 cl di vino bianco secco, 20 cl di passato di gamberi, 20 cl di panna fresca leggera, 200 g di cocktail di polpa di frutti di mare, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di mandorle in polvere, sale e pepe.
Con un panno umido pulite i funghi e poi tagliateli a lamelle sottili.
In una padella antiaderente fateli saltare a fuoco moderato fino a quando non sarà asciugata la loro acqua.
Tenete da parte.
Dividete i filetti di passera in 12 parti e in una padella con burro caldo fateli saltare per 2 minuti da mbo i lati.
Salate, pepate e toglieteli dal fuoco.
Unite al succo di cottura il vino bianco e lasciate ridurre.
Aggiungete il passato di gamberi, la panna fresca, i frutti di mare e pepate.
Mescolate, cuocete a fuoco dolce e poi tenete al caldo.
Preriscaldate il forno a 210°.
Imburrate le pirofile.
Setacciate il pangrattato con le mandorle in polvere.
Distribuite il pesce ed i funghi sui piatti, ricoprite con il preparato ai frutti di mare e insaporite di pangrattato.
Gratinate per circa 10 minuti a forno caldo.
Servite senza attendere.