Passato di zucchine con pastina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg.
di zucchine, 250 g di pastina per brodo, 60 g di Parmigiano grattugiato, 2 porri grandi, 750 ml di brodo, burro, olio, sale e pepe.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Pulite i porri e tritate la loro parte bianca: scaldate dell'olio ed del burro in una padella e fate rosolare i porri; aggiungete le zucchine, fate friggere qualche minuto e poi aggiungetevi anche il brodo.
Fate cuocere fin quando le zucchine diventano tenere.
Con l'aiuto di un mestolo, mettete il tutto in un frullatore: passate le verdure insieme al brodo per circa 5 minuti in modo da ottenere una purea liquida.
Rimettete nuovamente sul fuoco, aggiustate di sale e pepe e, quando inizia a bollire, aggiungete la pastina, facendo cuocere il tempo necessario.
Servite.
Un kg.
di zucchine, 250 g di pastina per brodo, 60 g di Parmigiano grattugiato, 2 porri grandi, 750 ml di brodo, burro, olio, sale e pepe.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Pulite i porri e tritate la loro parte bianca: scaldate dell'olio ed del burro in una padella e fate rosolare i porri; aggiungete le zucchine, fate friggere qualche minuto e poi aggiungetevi anche il brodo.
Fate cuocere fin quando le zucchine diventano tenere.
Con l'aiuto di un mestolo, mettete il tutto in un frullatore: passate le verdure insieme al brodo per circa 5 minuti in modo da ottenere una purea liquida.
Rimettete nuovamente sul fuoco, aggiustate di sale e pepe e, quando inizia a bollire, aggiungete la pastina, facendo cuocere il tempo necessario.
Servite.