Passatelli alla romagnola
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
80 g di Grana Padano grattugiato, 150 g di pane grattugiato, 20 g di midollo di bue, 3 uova fresche, un pizzico di noce moscata, sale, scorza di limone grattugiata, 1, 5 l di brodo di carne.
In una terrina ponete il Grana Padano, il pane, le uova, la noce moscata, il midollo e la scorza di limone.
Regolate di sale, quindi cominciate a lavorare gli ingredienti sino a che saranno bene amalgamati in modo da ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete ancora Grana Padano e pane grattugiati.
Portate ad ebollizione il brodo.
Nell'apposito utensile per passatelli ponete una piccola quantità di impasto e pressate direttamente sopra la casseruola; con la lama di un coltello staccate i passatelli facendoli cadere nel brodo bollente.
I passatelli sono cotti quando affiorano in superficie, quindi ritiratele dal fuoco e serviteli subito.
Se non disponete dell'apposito utensile, potete utilizzare uno schiacciapatate.
80 g di Grana Padano grattugiato, 150 g di pane grattugiato, 20 g di midollo di bue, 3 uova fresche, un pizzico di noce moscata, sale, scorza di limone grattugiata, 1, 5 l di brodo di carne.
In una terrina ponete il Grana Padano, il pane, le uova, la noce moscata, il midollo e la scorza di limone.
Regolate di sale, quindi cominciate a lavorare gli ingredienti sino a che saranno bene amalgamati in modo da ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete ancora Grana Padano e pane grattugiati.
Portate ad ebollizione il brodo.
Nell'apposito utensile per passatelli ponete una piccola quantità di impasto e pressate direttamente sopra la casseruola; con la lama di un coltello staccate i passatelli facendoli cadere nel brodo bollente.
I passatelli sono cotti quando affiorano in superficie, quindi ritiratele dal fuoco e serviteli subito.
Se non disponete dell'apposito utensile, potete utilizzare uno schiacciapatate.