Passata verde
Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele a tocchetti, affettate la cipolla e fate soffriggere le verdure per qualche minuto in poco olio d'oliva.
Aggiungete il brodo, la maggiorana, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Passate al tritaverdure e fate cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo un poco d'acqua solo se necessario: la passata deve risultare piuttosto compatta.
Si può consumare calda accompagnata da pane arrostito o fredda, in questo caso guarnita con qualche oliva verde.
Aggiungete il brodo, la maggiorana, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Passate al tritaverdure e fate cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo un poco d'acqua solo se necessario: la passata deve risultare piuttosto compatta.
Si può consumare calda accompagnata da pane arrostito o fredda, in questo caso guarnita con qualche oliva verde.
- Brodo vegetale (150)
- Cipolla bianca (24)
- Maggiorana fresca (10)
- Olio d'oliva (400)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Zucchine (75)
167
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 50 cl di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 ciuffetto di maggiorana fresca
- Sale
- Poco di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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