Parmigiana leggera di zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di zucchine, 400 g di passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio, qualche rametto di basilico, 180 g di formaggio cremoso light, 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, sale, pepe.
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele in sottili fette verticali.
Cuocetele su una piastra antiaderente 3 minuti per parte, quindi tenetele da parte.
In una casseruola preparate ua salsa di pomodoro con la passata, lo spicchio d'aglio ed un rametto di basilico.
Versate un velo di salsa al pomodoro sul fondo di una teglia rettangolare da portare in tavola e adagiatevi sopra uno strato di fette di zucchina.
Conditele con altra salsa e con pezzetti di formaggio cremoso.
Continuate in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con fette di zucchine, una spolverizzata di Grana e poca salsa di pomodoro.
Infornate e cuocete 10 minuti a 230ø.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, sformate su un piatto da portata e guarnite con ciuffi di basilico.
600 g di zucchine, 400 g di passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio, qualche rametto di basilico, 180 g di formaggio cremoso light, 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, sale, pepe.
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele in sottili fette verticali.
Cuocetele su una piastra antiaderente 3 minuti per parte, quindi tenetele da parte.
In una casseruola preparate ua salsa di pomodoro con la passata, lo spicchio d'aglio ed un rametto di basilico.
Versate un velo di salsa al pomodoro sul fondo di una teglia rettangolare da portare in tavola e adagiatevi sopra uno strato di fette di zucchina.
Conditele con altra salsa e con pezzetti di formaggio cremoso.
Continuate in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con fette di zucchine, una spolverizzata di Grana e poca salsa di pomodoro.
Infornate e cuocete 10 minuti a 230ø.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, sformate su un piatto da portata e guarnite con ciuffi di basilico.