Paris-brest

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 125 g di farina, 60 g di burro, 15 g di zucchero, un pizzico di sale, un quarto di acqua, 4 uova intere, una bustina di zucchero a velo Per la crema: 100 g di zucchero, tre rossi d'uovo, un cucchiaio di fecola di patate, un picchiere di latte, una busta di vanillina, 50 g di burro, 60 g di mandorle PROCEDIMENTO Per la crema lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero.
Quando saranno spugnosi aggiungete la fecola e sciogliete il tutto con il latte bollente al quale avrete aggiunto la vanillina.
Passata sul fuoco sempre mescolando ed al primo bollore levate e lasciate raffreddare.
Aggiungete quindi il burro.
Mescolate e lasciate da parte.
Preparate la pasta mescolando all'acqua calda, sale, zucchero e burro.
Passate sul fuoco r quando bolle ritirate e gettatevi tutta la farina di colpo.
Mescolate bene per ottenere una basta liscia e spessa.
Rimettete sul fuoco e girate bene la pasta sino a che non si stacchi perfettamente dalle pareti della pentola.
Levate dal fuoco ed aggiungete le uova una ad una lavorando energicamente in modo che vengano assorbite.
La pasta alla fine dovrà risultare omogenea e compatta.
Formate una ciambella dello spessore di due dita e disponete in una teglia imburrata.
Dorate la superficie con un tuorlo, cospargete di mandorle sfilettate e di zucchero.
Passate in forno a 250ø.
per 15 minuti, quindi abbassate a 130ø, cuocendo sino a che la pasta sarà un poco secca.
Fate raffeddare, quindi tagliate la torta in due parti orizzontali e riempitela di crema.
Ricomponete il dolce e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Paris-brest

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