Pappardelle con verdure e noce moscata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di pappardelle all'uovo secche, 3 cucchiai di cipolla tritata surgelata, 3 cucchiai di formaggi misti grattugiati, 80 g di pisellini surgelati, 4 carote, 2 zucchine, 2 coste di sedano verde, 40 g di fagiolini, 4 cucchiai di burro, un cucchiaio di olio di oliva, 3 rametti di maggiorana, un bicchiere di latte, 100 ml di panna liquida, sale, noce moscata.
Scaldate l'olio in un capace tegame, scioglietevi il burro e fate rosolare per un minuto la cipolla ancora surgelata, mescolate, bagnate con mezzo bicchiere di acqua e fate evaporare.
Raschiate e spuntate le carote; eliminate le basi dure e i filamenti alle coste di sedano; spuntate le zucchine e i fagiolini.
Lavate tutte le verdure, scolatele, lasciatele sgocciolare bene, poi asciugatele con carta da cucina.
Riducete i fagiolini a pezzetti di un cm, le carote e le zucchine a dadini della stessa misura, il sedano a lamelle.
Versate tutti i pezzetti di verdura e i piselli, ancora surgelati, nel soffritto di cipolla, salate e mescolate a fiamma media per un minuto.
Unite il latte e le foglie di due rametti di maggiorana, abbassate la fiamma, coprite e cuocete.
Quando il latte sarà completamente assorbito, irrorate con la panna e proseguite la cottura per 3 minuti, mescolando spesso.
Mentre le verdure cuociono, portate a bollore 4 litri di acqua, salatela e lessatevi la pasta; scolatela un po' umida e versatela nel tegame del condimento, insaporite con una macinata di noce moscata, mescolate e servite con ciuffi di maggiorana e formaggi grattati.
320 g di pappardelle all'uovo secche, 3 cucchiai di cipolla tritata surgelata, 3 cucchiai di formaggi misti grattugiati, 80 g di pisellini surgelati, 4 carote, 2 zucchine, 2 coste di sedano verde, 40 g di fagiolini, 4 cucchiai di burro, un cucchiaio di olio di oliva, 3 rametti di maggiorana, un bicchiere di latte, 100 ml di panna liquida, sale, noce moscata.
Scaldate l'olio in un capace tegame, scioglietevi il burro e fate rosolare per un minuto la cipolla ancora surgelata, mescolate, bagnate con mezzo bicchiere di acqua e fate evaporare.
Raschiate e spuntate le carote; eliminate le basi dure e i filamenti alle coste di sedano; spuntate le zucchine e i fagiolini.
Lavate tutte le verdure, scolatele, lasciatele sgocciolare bene, poi asciugatele con carta da cucina.
Riducete i fagiolini a pezzetti di un cm, le carote e le zucchine a dadini della stessa misura, il sedano a lamelle.
Versate tutti i pezzetti di verdura e i piselli, ancora surgelati, nel soffritto di cipolla, salate e mescolate a fiamma media per un minuto.
Unite il latte e le foglie di due rametti di maggiorana, abbassate la fiamma, coprite e cuocete.
Quando il latte sarà completamente assorbito, irrorate con la panna e proseguite la cottura per 3 minuti, mescolando spesso.
Mentre le verdure cuociono, portate a bollore 4 litri di acqua, salatela e lessatevi la pasta; scolatela un po' umida e versatela nel tegame del condimento, insaporite con una macinata di noce moscata, mescolate e servite con ciuffi di maggiorana e formaggi grattati.