Pappardelle con i gamberi

Pappardelle con i gamberi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pappardelle con i gamberi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sgusciate le code di gamberi ed eliminate il filo nero sul dorso.

Sciacquate bene e asciugate le code con carta da cucina.

Scottate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi e spellateli.

Apriteli, eliminate i semi all'interno e tagliate la polpa a filetti non troppo grossi.

Scaldate l'olio in una padella capiente e fate dorare lo spicchio d'aglio tagliato in due.

Eliminate l'aglio e mettete i gamberi nella padella.

Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Lasciate cuocere le code di gamberi per un minuto a fuoco vivo e bagnatele con il vino.

Aggiungete una presa di sale e lasciate evaporare tutto il vino.

Unite a questo punto i filetti di pomodoro e fate saltare il tutto, sempre su fuoco vivo, per un minuto al massimo.

Spegnete la fiamma e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.

Condite subito la pasta e portate in tavola.

Pappardelle con i gamberi

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico