Pappardelle alla cacciatora

Pappardelle alla cacciatora Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pappardelle alla cacciatora. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fegatini di pollo. vino rosso,alloro,bacche di ginepro,burro,concentrato di pomodoro,sedano,fegatini di pollo,filetti di acciuga,salvia,funghi secchi,peperoncino,brodo,olio,pancetta,pappardelle,parmigiano reggiano,pecorino grattugiato,petto di pollo,cipolla,prezzemolo,sale e pepe,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fare ammollare in una scodella piena d'acqua calda i funghi secchi.

Tritare la pancetta con la cipolla, lo spicchio d'aglio, i filetti d'acciuga dissalati, la costola di sedano, le foglie di salvia, quelle di prezzemolo (lavate e asciugate) e i funghi ben scolati (tenere da parte l'acqua dell'ammollo).

Fare soffriggere dolcemente il battuto in un tegame con 30 grammi di burro e l'olio, unirvi la bacche di ginepro leggermente pestate, il peperoncino rosso e l'alloro.

Dopo circa un quarto d'ora unire i fegatini di pollo tagliati a pezzettini e il petto di pollo, diviso in filetti e sminuzzato a dadini piccoli.

Rimescolare con il cucchiaio di legno, alzare il calore e fare rosolare velocemente il tutto, condire con poco sale e generoso pepe, poi bagnare con il vino rosso lasciandolo evaporare.

Stemperare in una scodella il concentrato di pomodoro con il brodo caldo, versarlo sul composto poco alla volta, a cucchiaiate, alternandolo all'acqua di ammollo dei funghi passata al colino.

Nel frattempo portare ad ebollizione, in un'ampia pentola, abbondante acqua, salarla e versarvi dentro la pappardelle all'uovo.

Appena saranno cotte al dente, scolarle, deporle a strati in una pirofila condendole man mano con qualche cucchiaiata del profumato sugo ben caldo e con abbondante parmigiano reggiano grattugiato misto a pecorino.

Spolverizzare in questo modo l'intera superficie delle pappardelle, mettervi sopra, qua e là, qualche fiocchettino del restante burro, lasciare riposare la pasta per 5 minuti in forno molto caldo (250 °C), spegnendolo però al momento di infornare, poi servire.
Pappardelle alla cacciatora

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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