Pappardelle al ragù bianco e rosmarino su pesto di fave
Preparazione
Impastare uova e semola con un pizzico di sale, quindi stendere sottile la sfoglia e tagliarla per ottenere delle belle pappardelle ruvide.
Affettare sottile la cipolla, colorirla in padella con olio, aggiungere del rosmarino tritato,quindi il trito di carne e lasciar imbiondire molto bene.
Bagnare con il vino bianco e se necessario del brodo vegetale.
Lessare le pappardelle e finire la cottura in padella, spolverando con altro rosmarino tritato e del formaggio grana grattugiato.
Condire con olio extra-vergine e servire in un piatto guarnito con un pesto ottenuto frullando del formaggio grana, olio e fave fresche sbollentate in acqua calda e poi freddate immediatamente in acqua e ghiaccio.
Affettare sottile la cipolla, colorirla in padella con olio, aggiungere del rosmarino tritato,quindi il trito di carne e lasciar imbiondire molto bene.
Bagnare con il vino bianco e se necessario del brodo vegetale.
Lessare le pappardelle e finire la cottura in padella, spolverando con altro rosmarino tritato e del formaggio grana grattugiato.
Condire con olio extra-vergine e servire in un piatto guarnito con un pesto ottenuto frullando del formaggio grana, olio e fave fresche sbollentate in acqua calda e poi freddate immediatamente in acqua e ghiaccio.
- Cipolla bianca (12)
- Formaggio grana (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Vino bianco (150)
- Farina di semola (?)
- Trito di carni bianche (?)
- Fave fresche (?)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di semola
- 3 uova
- 150 g di trito di carni bianche
- 1/2 cipolla bianca
- Rosmarino
- 50 g di formaggio grana
- 100 g di fave fresche
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 20 cl di vino bianco
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave fresche
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