Pappa col pomodoro
Preparazione
Pelare i pomodori e privarli dei semi.
Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti.
Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe.
Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa.
Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.
Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti.
Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe.
Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa.
Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.
- Aglio (20)
- Basilico (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane raffermo (1124)
- Pepe (1)
- Pomodori (160)
- Sale (1)
502
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pomodori
- 400 g di pane raffermo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Aglio
- Alcune foglie di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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