Pappa al pomodoro con pane

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Preparazione

Fare cuocere per ½ ora 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano in 1,5 litri di acqua.

Filtrare il brodo, quindi salarlo.

Affettare ½ cipolla, tritare 2 spicchi d'aglio e rosolare tutto con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere 800 g di pomodori freschi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e 1 manciata di foglie di basilico lavate e asciugate.

Fare cuocere per 30 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.

Affettare 300 g di pane raffermo e unirlo ai pomodori.

Versare 1 litro di brodo, salare, pepare e fare cuocere per 20 minuti, fino a che la minestra risulterà abbastanza densa.

Servire la minestra non troppo calda, condita con olio extravergine.
Pappa al pomodoro con pane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 85 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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