Pappa al pomodoro con pane
Preparazione
Fare cuocere per ½ ora 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano in 1,5 litri di acqua.
Filtrare il brodo, quindi salarlo.
Affettare ½ cipolla, tritare 2 spicchi d'aglio e rosolare tutto con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere 800 g di pomodori freschi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e 1 manciata di foglie di basilico lavate e asciugate.
Fare cuocere per 30 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
Affettare 300 g di pane raffermo e unirlo ai pomodori.
Versare 1 litro di brodo, salare, pepare e fare cuocere per 20 minuti, fino a che la minestra risulterà abbastanza densa.
Servire la minestra non troppo calda, condita con olio extravergine.
Filtrare il brodo, quindi salarlo.
Affettare ½ cipolla, tritare 2 spicchi d'aglio e rosolare tutto con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere 800 g di pomodori freschi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e 1 manciata di foglie di basilico lavate e asciugate.
Fare cuocere per 30 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
Affettare 300 g di pane raffermo e unirlo ai pomodori.
Versare 1 litro di brodo, salare, pepare e fare cuocere per 20 minuti, fino a che la minestra risulterà abbastanza densa.
Servire la minestra non troppo calda, condita con olio extravergine.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 85 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ½ cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 800 g di pomodori
- 1 manciata di foglie di basilico
- 300 g di pane raffermo
- sale e pepe
- 1,5 litri d'acqua
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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